Практическое руководство по уходу за Габенкой

Добавлено admin | Добавлено в Гексли - Габен | Добавлено 01-03-2009

Теги: ,

Практическое руководство по уходу за Габенкой

Ну что, дорогой товарисч? Угораздило вас увлечься Габенкой? Ну что ж вы так, в самом деле! Мало вам, что ли, романтичных Гогюшек, трепетных Драйзерок, домовитых Досточек? Что-что? Хотите только ее, очень зацепила? Ладно уж, уговорили, постараюсь вам помочь.
Итак, первое, что вам нужно сделать, чтобы общаться с женщиной-Габом – забыть все то, что вы знали раньше о «женщинах вообще» и о том, что они «любят» и «не любят». Женщины-Габы категорически не вписываются в большинство стереотипов, присущих нашему обществу. Ну вот, судите сами:

1. «Мужчины руководствуются логикой, а женщины – эмоциями». (Сюда же: «Все бабы – дуры», «Волос длинный, ум короткий» и все в том же духе…). Ну, это даже не стоит комментировать, несоответствие Габок этому убеждению следует из характеристики данного ТИМа. Да, только имейте в виду – речь идет именно о классической формальной логике. Ну да, той самой, про которую писал Аристотель. А вот что касается так называемой «женской хитрости» — умения налаживать отношения и разруливать конфликты – в этом как раз Габка не сильна. При конфликтах она то в ступор впадает, то грубит, а порой и рукоприкладством занимается. Вот в этом смысле – и впрямь дура.

2. «Женщины не разбираются в технике». (Производные типа «Женщина за рулем – хуже обезьяны с гранатой» и все такое…). Женщины-Габы не только замечательно разбираются в технике, но и любят с ней возиться, самостоятельно настраивать и совершенствовать. Ломается что-либо у них очень редко, а если и поломается – они сами же и починят. Ну, если эта модель уже морально устарела – постараются куда-нибудь ее пристроить, или как-нибудь использовать в хозяйстве.

3. «Мужчины любят смотреть боевики и детективы, женщины – мелодрамы». Про женщин-Габов – все с точностью до наоборот. Фильмы «про лубоф», с обильным проливанием слез и выяснениями отношений «кто как кого любит» их либо утомляют, либо раздражают. А вот смотреть боевики-детективы со всякими трюками, перестрелками, драками (которые относятся к разряду искусства, а не мордобоя, конечно!) они будут с увлечением.

4. «Женщины любят поболтать, посплетничать, не умеют «держать язык за зубами»». Женщину-Габа пустая болтовня сильно утомляет, она говорит только тогда, когда ей действительно есть что сказать, а не для того, чтобы заполнить паузу. Молчание ее не напрягает и не раздражает. Что касается сплетен «кто с кем, когда, сколько раз и при каких обстоятельствах» — даже если она что-то в этом духе услышит, то уж точно не побежит рассказывать «по секрету всему свету» — либо просто примет к сведению (если речь идет о людях, с которыми она общается), либо вообще тут же забудет (если это – про звезд Голливуда или отечественной эстрады).

5. «Мужчины любят риск, женщины – стабильность». (Отсюда: «Каждая женщина мечтает выйти замуж за «сильного мужчину», за которым она будет «как за каменной стеной»). Женщина-Габ любит рисковать, причем в большинстве случаев делает это «с умом». Хотя, иногда может и чрезмерно увлечься, так что небольшая «страховка», конечно, не помешает. Но вот возводить вокруг нее стены, баррикады и прочие защитные сооружения – занятие бесперспективное и даже опасное. Она это расценит не как проявление заботы, а как ограничение своей свободы и вряд ли захочет продолжить общение с вами. Ей нужен не тот, кто будет ее «беречь и защищать», а тот, с кем весело и не скучно!

6. «Если женщина говорит «нет» — это означает «может быть», если она говорит «может быть» — это означает «да»». Подобных игрищ женщина-Габ не понимает и не практикует. Если вы не воспримете всерьез ее «нет» и будете продолжать попытки сближения – в лучшем случае она просто исчезнет в неизвестном направлении, а в худшем… вы услышите в свой адрес что-нибудь очень нелицеприятное в грубо-сенсорном стиле.

7. «Мужчина – «охотник», женщина – «дичь»», «Женщина должна быть неприступной, как скала, которую нужно покорять». В общем-то, эта тема родственна предыдущей, но все же… Габкам совершенно не свойственно ощущать себя «трепетной ланью», горной вершиной и прочими объектами живой или неживой природы. Конспирировать свое «желание» под «нежелание» она не станет. Впрочем, скрывать «нежелание» — тоже.  Так же, как и мужчина-Габ, она склонна к быстрому сокращению дистанции. Ой, вот только не надо полагать, что она – легкомысленная особа, которая кидается на каждого встречного. Да нет, не на каждого. Далеко не на каждого. Она и замечает-то далеко не всех, кто на нее смотрит с интересом… Но вот если почувствует, что мужчина ей подходит – и впрямь может кинуться, что же теперь делать. Ну да, после этого она может быстро потерять к вам интерес и отправиться «за новыми ощущениями». Кстати, это совершенно не значит – к какому-нибудь другому мужику. Вполне возможно – кататься на горных лыжах, нырять с аквалангом, прыгать с парашютом… Да мало ли от чего «приятные ощущения» можно получать! (Мужики, только без обид, хорошо? Я ведь знаю, что многие из вас полагают главным «источником наслаждений» для женщин себя любимых. Увы, для женщин-Габок это не совсем так. Но мы ведь вас любим не только за это, чесслово!). Ах да, что же нужно делать, чтобы она не сбежала, спросите вы меня? Быть ей интересным не только в постели, вот и все!

Ну вот, если вы готовы расстаться с этими стереотипами ради обаявшей вас Габенки – тогда несколько советов.

1. Для того, чтобы привлечь ее внимание и заинтересовать собственной персоной:
— Будьте веселым, остроумным собеседником, ярким и заметным. А то она так и просидит весь вечер в свойственном ей созерцательно-умиротворенном состоянии и даже не заметит вас на общем фоне. Да, только не надо при этом очень громко кричать и размахивать руками у нее перед носом – это ей точно не понравится;
— Хорошо, если у вас с ней есть общие интересы, совместные дела. Поделитесь с ней своими идеями, обсудите возможные варианты развития и перспективы. Кстати, имейте в виду – если она с большим энтузиазмом, с горящими глазами обсуждает с вами последние новости политики/бизнеса/спорта/модели автомобилей… – само по себе это еще не значит, что вы ей понравились именно как мужчина. Это значит, что вы – интересный собеседник, что уже не мало, а вот что будет дальше – это зависит… Но есть и хорошая новость! Если она таким же образом (с горящими глазами то есть) обсуждает что-то с вашим другом – это не есть повод для ревности. Это всего лишь значит, что ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна тема разговора, а не то, что она его «клеит».
— Если вы с ней познакомились в деловой обстановке (например, вы вместе с ней работаете или она к вам пришла обсуждать какие-то совместные проекты) – ни в коем случае не предлагайте ей пойти посидеть в кафе или еще куда-нибудь развлечься ВМЕСТО того, чтобы решать деловые вопросы. Если уж Габенка поднялась с дивана и отправилась заниматься делами – значит ей это действительно зачем-то нужно. Так что, если она заподозрит, что вы – не слишком компетентный специалист или ваша работа вам не очень интересна, она просто не будет вас уважать. Поэтому вы уж сперва все деловые вопросы порешайте, а потом предложите ей пойти куда-нибудь отметить удачное завершение вашего проекта. Это будет то, что надо!
— В общении с ней избегайте таких обращений, как «лапочка», «пусичка», «душечка» и прочих вывертов словесности с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Ваше к ней отношение она и так почувствует по блеску в ваших глазах, по вашим интонациям, телодвижениям и прочим «невербальным характеристикам». А вот сюсюканий всяких – явно не поймет и не одобрит.

2. Когда стадия знакомства успешно завершена и вы переходите к развитию отношений, вы можете ей предложить:
— Сходить вместе с вами в кафе/ресторан – при этом стоит заранее удостовериться в том, что там действительно хорошая кухня и приятная атмосфера: удобные столики, спокойная музыка, вежливые и внимательные официанты;
— Сходить в кино /театр. В этом случае – см. п. 3 раздела 1. А кроме того, узнайте предварительно ее вкусы в этом плане – вас может ожидать сюрприз.

— Отправиться вместе в путешествие (это не сразу, конечно, тут уже требуется достаточно высокий уровень доверия). При этом учтите, что стандартные экскурсионно-пляжные туры ее вряд ли могут привлечь – она там заскучает. Скорее привлечет какой-нибудь экстрим (тут уж узнавайте об индивидуальных пристрастиях, опять же!), или свободное странствие по иным странам и континентам, безо всяких там гидов и экскурсоводов. Кстати, если вы возьмете на себя всякое там оформление виз-приглашений и еще чего там надо для самостоятельного путешествия – благодарность ее не будет знать границ!
— Очень хорошо может подойти загородный пикник или турпоход, но только – в уединенной, экологически чистой местности – загаженный пригород, с большим количеством турЫстов, которые напиваются и песни орут, ее точно не обрадует.
— Куда ее точно не стоит приглашать – так это на улетную дискотеку, где все толкаются, грохочет музыка и все тонет в табачном дыму. Не подойдут также народные гуляния, где повсюду с гиканьем носятся подростки, взрывая петарды и прочую пиротехнику.
— Если вы хотите пригласить ее на «светскую тусовку» — корпоративную вечеринку, например, с друзьями и коллегами познакомить – не забудьте перед этим подробно ее проинструктировать о том, кто есть кто, с кем как себя вести, как одеваться и вообще зачем вам все это надо. Имейте в виду, что само по себе «общественное мненье» ее мало заботит и заморачиваться на тему «что станет говорить княгиня Марья Алексеевна» она явно не станет. Людей она оценивает исключительно по их деловым качествам, а также – способностям и талантам, сами по себе чины и звания для нее очень мало что значат. Так что, при отсутствии четкой схемы поведения, она запросто может грубо отшить самого главного директора вашей компании за его пошловатые комплименты и неумные шутки, отпустить иронично-циничное замечание в адрес «первой леди», после чего отправится увлеченно беседовать с каким-нибудь мелким клерком, заинтересовавшись моделью его мобильного телефона… Да, кстати, если она согласилась ради вас втиснуться в вечернее платье – узкое и неудобное, провести два часа в кресле у парикмахера и еще три – у маникюрши-педикюрши, а потом еще мужественно простояла несколько часов за фуршетным столом на высоченных шпильках и сохраняла все это время приятственное выражение лица – имейте в виду: для нее это – НАСТОЯЩИЙ ПОДВИГ. Не забудьте выразить ей свое восхищение и сделайте для нее что-нибудь хорошее – массаж стоп, например.

3. Если ваши отношения с Габкой зашли так далеко, что вы аж вместе живете:
— По поводу обустройства быта вам волноваться особо не стоит. Будут и борщи с галушками, и исправно работающая бытовая техника. Но вот если чего-то в вашем хозяйстве поломается по-серьезному, так что потребуется помощь сантехников-электриков – процедуру их вызова и общение с ними вам лучше взять на себя ( в особенности, если вы – славный Габкин дуал – Гек). А то ведь позвонит Габенка в это… как его… домоуправление, что ли… послушает раз-другой дежурную отповедь про то что «Иваныч уже ушел, Михалыч еще не пришел, а Степаныч ваще в запой ушел» — да и плюнет на них на всех, будет ходить расстроенная.
Или вообще поругается с ними, будут потом шарахаться от вас…
— Если вы, придя домой обнаружили новый компьютерный столик, диван, шкаф или еще чего-нидь мебельное такое, и ваша Габка вам сообщает, что она сама его собрала – будет неправильным:
а) воспринимать это как оскорбление вашего мужского достоинства и ворчать «ну чего же ты меня не подождала…» — ничего такого она совершенно в виду не имела, наоборот – хотела сделать вам приятное
б) лезть под кровать или тайком листать ее записную книжку в поисках «любовника», который на самом деле ей это собрал, а она говорит, что сама в целях конспирации. Спокойно, никакого любовника здесь нет. Да и зачем он ей нужен, когда появилась такая замечательная игрушка в виде нового шкафа, который можно собирать!
— Ни в коем случае не передвигайте мебель в квартире, предварительно не посоветовавшись и не обсудив все детали! Габенки обычно замечательно чувствуют пространство и бывают прекрасными дизайнерами, даже если нигде этому не учились. К тому же, пространство, в котором они обитают, они инстинктивно считают «своим». Если они приняли ваше присутствие в нем – это уже признак большого доверия, не злоупотребляйте им.
— Да, ну еще, вы наверное уже знаете, но я все-таки еще раз напомню… Категорически запрещается приставать к Габенкам с расспросами типа: «расскажи, как ты меня любишь», «кто у тебя был до меня и как ты его любила?», «о чем ты сейчас думаешь?», «почему ты от меня отвернулась?»… ну и все в таком духе. Если она посреди разговора вдруг замолчала и погрузилась в себя – это не значит, что вы ей не интересны или что у нее «кто-то есть». Она просто погрузилась в себя. Если вы ей сделали подарок, а она не визжит от счастья и не кидается вам на шею – это не значит что подарок ей не понравился или что она к вам охладела. Она вам тепло улыбнулась и пошла этот подарок примерять? Значит, все в порядке. Вообще, ей легче показывать, чем говорить. Так что, будьте внимательны ко всяким невербальным знакам – они вам замечательно расскажут обо всех ее чувствах, даже о тех, которые никакими словами не передать.

Ну ладно, на сегодня хватит, пожалуй! Будут вопросы – обращайтесь, я вам еще че-нидь о женщинах-Габах расскажу.

Автор- Lemon_Tree

Обсудить на Социофоруме

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Комментарии:

There are (2) Comments for the Практическое руководство по уходу за Габенкой

Post a comment



купить доска террасная цена. печать этикеток.